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Aladiah

quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

O Coentro ...

É uma planta anual e muito aromática, de folhas recortadas e flores pequenas de cor branca ou rosa.
 
As sementes muito redondas de cor bege são muito apreciadas na culinária. Eu regra geral costumo guardar as sementes de uns anos para os outros, pois compensa e é uma forma de poupar!
 
O coentro tem propriendades digestivas, é anti-séptico e tem a particularidade de ser calmante.
 
Algumas curiosidades muito interessante, é que na Índia é considerado afrodisíaco, serve para aumentar as glândulas mamárias e também ajudam a neutralizar o hálito do alho, A tisana das folhas combate ainda a fadiga e alguns tipos de enxaquecas. As suas sementes são um excelente digestivo quando mastigadas depois da refeição. E esta hein??
 
Feito em infusão ou chá, alivia dores de estômago em caso de digestões difíceis, vómitos e flatulência, estimulando o apetite e ajudando a secreção gástricos e intestinais.
 
Na medicina chinesa inalam-se os vapores dos ramos dos coentros e massaja-se o corpo com chá para acalmar a comichão e eliminar as borbulhas do sarampo.
Na antiguidade, os coentros eram mais utilizados pelas suas propriedades medicinais, mas hoje em dia é mais comum serem usados na culinária.
 
E eu aproveitei e usei um raminho de coentros na confecção do meu almoço ... Arroz de Coentros.
 

 
 
Espero que tenham gostado!
 
Mais uma história ... mais uma paixão ...
 
Na Aldeia com a Natureza ...

2 comentários:

  1. Adoro colocar coentros em quase toda a comida, mas no peixinho ...... nunca pode faltar!
    Esse arroz está se a convidar para eu o comer :D
    Beijinho!
    Cláudia

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  2. O coentro é por si uma erva aromática de excelência :D e no peixe realmente é um aroma real, mas ficará para uma próxima ida à horta :D

    O arroz fica assim muito cremoso porque voltei ao carolino! Acho que fiz uma escolha acertada.

    Beijinho :)

    Aladiah

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